自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |

【美國遊學】大齡剩女遊學記

遊學小檔案

學校  Kaplan International Colleges – San Francisco
週數 24 週
課程 Intensive English
文 依依

出國其實不為什麼,現實點,大家都想找份薪水高一點的工作,我也不例外。

所以,英文的程度決定了你薪水的高度,至少在我看來是這樣。

整整12小時的航程,我沒怎麼闔眼過。哦!提醒各位,記得帶牙刷牙膏上飛機,因為我搭乘的華航沒有提供,想起來真有點對不起隔壁大叔……

2 1

 

住宿的部分有分兩種,homestay離學校比較遠,大概要30-45分的車程,另一個是residence距離學校步行大概有15分鐘。

我選了距離近的,因為時間寶貴。跟學校合作的Spaulding hotel裡單人房有衛浴,小冰箱,雙人床,書桌,小衣櫥,還附早餐。

3 4

舊金山物價不便宜,左上買了那些就花了我將近54美金, 不過吃的東西倒是料多很實在。草莓非常好吃!但這盒要價4.99。

5 6

Kaplan的學校很先進,所有上課用具都是電子式,白板就是電腦桌面,要查什麼資料鍵盤滑鼠拿出來就能連上網,能寫又能畫,十分想要一台。老師很用心,上課準備的資料很多,還聽歌詞練聽力,分組畫畫訓練說話。

7

舊金山的街道很乾淨,不過homeless的人很多,基本上算友善,但還是要注意自身安全,晚上盡量不要太晚單獨在外面。

記得第一天出海關就花了我兩小時,到residence就已經是晚上十點多了,想去街角超市買個水我都沒能踏出門….實在是太害怕自己被抓走了,畢竟我的母親大人一直強調我長的很漂亮~

來這裡第六天了,我終於學會不用GOOGLE MAP也能閉著眼走到學校,有點佩服自己這麼快適應,雖然第二天我只走到距離兩個路口外的公園後就又飛奔回宿舍。

8

在這裡我看到一個很奇怪的情況,我不太懂為何同個國家的人都要聚集在一起?

好不容易都來到這麼遠的地方了,難道是來這練家鄉話的嗎?與其要花這麼多錢來講台語還不如回鄉下好好跟你爺爺奶奶種菜啊,既省錢又貼心還能被冠上孝順之名,多好啊!

所以,奉勸各位,既然都到國外了,不要害羞!把你不要臉的勇氣全用在這,反正又沒有人認識你。

錢都丟下去了,要是沒學會點什麼不是很可惜嗎?

所以我上課表現的跟討人厭的妙麗一樣,瘋狂搶答到我想老師都想翻我白眼了吧。

最後我只想說,學英文永遠不嫌晚,30歲大齡剩女遊學記,正式開始。

 

 

 

分享 收進你的udn個人書籤 收藏到Fiigo書籤 加入此網頁到【del.icio.us 書籤】 收進你的MyShare個人書籤
我要發表高見

One Response to “【美國遊學】大齡剩女遊學記”

  1. 房屋二胎 says:

    心態很棒!!!!!
    都已經到國外,當然要學點東西回家呀

我要回覆

Sorry, no posts matched your criteria.

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw
台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄市中山一路263號5樓
T: 07-963-3222

遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 紐西蘭詳文 紐西蘭簽證須知 紐西蘭原住民毛利人 紐西蘭奧克蘭生活費用表 英國的遊學魅力 為什麼要選擇到英國留學? 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程
新手上路 為何使用自助家遊學網 遊學準備流程 24小時海外支援服務