自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |

【英國遊學】來去巴黎鐵塔下享受甜點之都浪漫的下午茶時光吧

遊學小檔案
學校  Southbourne School of English
週數 24 週
課程 學年英文課程
文 佳芳

遊學- 這是我夢想的第一步,而始終也不敢踏出這一步,只因為我對英文一直是趨之若鶩,很多事我都願意挑戰,但就不是想碰英文,總幻想有天我可以說一口流利的英文,就這樣提起十分的勇氣來圓夢,2012秋天 我來到北緯50度以北的日不落-大不列顛。

1

↑出發的第一天,期待又害怕

優雅的英國腔,小說裡的大笨鐘,帶著秋葉的泰晤士河,炸魚薯條與英式下午茶,在各市集中遇見不曾離去的古典,英國美的很不真實,很感謝勇氣讓我體會外面世界的美。

2

↑夢想中的大笨鐘就在眼前,總覺得很不真實

一步一步我跟著學校的課程與寄宿家庭,開始突破我對英文的障礙,很多人應該會疑問在國外英文真的能進步嗎?我想,是的,但進度的空間自然與你努力以及天生語感的相關。我真的對英文很不行的人,3個月過去,老師與寄宿家庭都說我有明顯的進度,當然要完全聽得懂外國人或很流利與外國人交談,還有好遠的距離,但至少踏出最重要的一步,”勇敢與外國人說英文”,環境給予很大的幫助。

3

↑與寄宿家庭以及他們的親戚吃晚餐,每天都可以吃到異國料理

環境很多地方都可以學英文,可以依照你喜歡的國家或者文化來選擇你想去的國家。英國,除了優雅特別的英國腔外,若你想旅行,英國就會是你不二的選擇,每個城市都有它的歷史,也可以拜訪鄰近的歐洲,搭著廉價航空,去巴黎與台北到高雄的價格相仿。

4

↑在塞納河旁與巴黎鐵塔下享受著巴黎甜點之都的浪漫時光

當然出國遊學總是光鮮亮麗,但也有很多需要學習,與各國文化上的差異,寄宿在別人家的體驗,不同國家學生的腔調,自助旅行當個背包客,這些將會是你人生中最好的經驗。

5

↑在巴斯(Bath)皇家廣場前與各國朋友合影

除此之外,很感謝自助家的洪顧問(Yvette),重一開始依照我的需求為我們詳細介紹,再來不管在國外發生什麼問題,他們都很願意幫你解決,他們不僅是我們的代辦,更是我們的好朋友,真的很值得信賴。

最後,想要想分享一些我來這裡的一些小經驗

  1. 個人醫藥物品很重要大家都會提醒之外,出發前記得去看個牙醫,有蛀牙就提早在台灣治療,英國光看牙醫40鎊起跳。以及,有近視者記得多準備一付眼鏡或隱型眼鏡,英國單純測量視力就上千台幣。
  2. 英國物價很高,在外面覓食,交通住宿都很可觀,但有些東西還不是很貴,不用急著在台灣都準備妥當,例如:沐浴、洗髮、牙刷一些個人用品(隱型眼鏡藥水外),食品,大衣外套,以及還有廉價服飾店可以買到便宜的衣服或者睡衣。
  3. 準備一些具有台灣性的禮物或者零食,分享給寄宿家庭或者班上同學,增進感情,做好一些交際,遇到困難時大家都會更願意幫你的忙唷!
  4. 上課期間中餐通常都要自己準備,但國外中午幾乎拖離不了三明治,而我們總是喜歡一些熱食,可以自己攜帶一些湯包,或者低卡的食品,若你有控制體重的需要,因為英國天氣冷,隨時隨地都想進食,又加上英國通常晚餐都是大餐,長時間下來不變胖都有些困難。當然這裡也有賣湯包,不過台灣的湯包真的好喝很多。
  5. 想旅行的朋友,早些計劃行程,交通費用都會省很多,也可以自己多帶幾本旅行書方便自助旅行,又或者一開始就買好甲地近乙地出的機票,好讓旅行更為順暢。
  6. 最後,在英國冬天很冷的情況,相對的學生少,學校也很冷清,但自然你與老師交談的機會也會變多,這樣可以幫助你做更好的學習,所以不要排斥冬天來到這國家,除非你真的很怕很怕冷,不然給自己一個機會看看不一樣面貌的英國,何常不是見美事。

6

↑最後分享一下,英國最有名的Fish&Chips,雖然英國食物不是特別多樣化,但還是很多很值得嘗試的美食唷!

 

想了解更多相關資訊嗎?請洽自助家遊學網 或來電0800-322-222

分享 收進你的udn個人書籤 收藏到Fiigo書籤 加入此網頁到【del.icio.us 書籤】 收進你的MyShare個人書籤
我要發表高見

3 Responses to “【英國遊學】來去巴黎鐵塔下享受甜點之都浪漫的下午茶時光吧”

  1. 嘉義小吃 says:

    看起來恨不錯呢

  2. 旅行社 says:

    好像相處融洽很棒哦

  3. 房屋二胎 says:

    鼓起勇氣勇敢說就對啦~~

我要回覆

Sorry, no posts matched your criteria.

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw
台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄市中山一路263號5樓
T: 07-963-3222

遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 紐西蘭詳文 紐西蘭簽證須知 紐西蘭原住民毛利人 紐西蘭奧克蘭生活費用表 英國的遊學魅力 為什麼要選擇到英國留學? 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程
新手上路 為何使用自助家遊學網 遊學準備流程 24小時海外支援服務