自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |

書香河畔、工業大本營 劍橋接軌曼城樂活英倫

【世界有多大踏出去才知道!!  難忘自助家貼心服務】

大家好我叫John,如果你不曾嘗試以及實際參與,就不會知道世界的真實面貌跟運作方式。

以英國的古老大學城『劍橋』為里程碑,沿著鐵路一路向北,前往全英最多華人群聚的工業大城『曼徹斯特』,最後,順著時針方向回到領航全球時尚與金融重鎮『倫敦』,這趟闖蕩英倫的我學到的不只是尊敬,是包容,更是感恩.

感謝自助家遊學網的精心規劃,從學校的介紹與選擇,到最後行前的說明,都讓我們覺得自助家真的是一個很棒的海外遊學代理機構!尤其是,來到英國後,才發現原來中國大陸的學生是必須支付費用給代辦機構的,這更是突顯自助家給學生帶來多大的方便與體恤.

從台北到劍橋,從自己熟悉的家鄉進入到完全陌生且不同語言的城市,然後住進全英語環境的寄宿家庭,這樣衝擊真的給予立志學習英語的學生很大的幫助.來到劍橋,和來自美國的寄宿家庭住在一起,成員是一對夫妻與三個還未上國中與國小的小朋友,有時候我們會聊天,有時候我就只是靜靜的聽著他們在討論甚麼話題.有趣的是,當我第一次開口跟他們的小朋友說話時,小朋友竟然回答我說”don’t know you said ” !可見當時的我英文程度有多麼的低,oh I think I will remember that forever……

@超難得!因為陽光鮮少現身劍橋  划船的都是劍橋大學打工的帥哥美女~

【亞洲文化貼近 互動頻繁 語文能力增】

劍橋是一個適合念書與樂活的城市,但是在這邊的語言學校卻不是那麼的優秀,你無法將劍橋大學的名聲套用在這的語言學校.來到這裡,碰到很多的學生分別來自義大利、西班牙、德國、巴西、法國與荷蘭,少數來自沙烏地阿拉伯.國籍組成很多元,劍橋的kaplan真的不是一個當地最好的語言學校選擇,如果你想好好惡補增進你的英文能力可能會讓你小失望.因為有蠻多老師並不是道地英國人,而是來自其他歐洲國家.總而言之,劍橋很美,但是這邊的kaplan卻不是那麼完美.

但是在劍橋,我交到了許多來自日本,韓國與泰國的朋友,大家彼此都很容易親近,也很友善.常常下課,大家約一約就跑去享受美食.  剛到劍橋的第一個月,大家就約了一趟愛丁堡之旅,因為是第一次和國外的朋友出遊,大家就真的只能用英文溝通,不知不覺下,英文的能力真的就不小心增加了!!但是或許是文化的隔閡,相對的,歐洲國家的學生似乎就比較獨善其身,或許很多生活的方式與想法都非常的不同吧.

【BBC作家Homestay領航 朝聖英式休閒】

揮別了劍橋,來到了曼城,首先我真的很感謝曼城kaplan的老師,她給了我好多我需要的英文知識,老師非常認真努力,上起課來能讓聽課的學生很投入其中.但是曼城號稱擁有全英國最大的China Town,顧名思義你在這,會碰到a huge amount of people who come from China,所以呢!!!位於曼城的kaplan,光是我們班上15人,就有7位可以說中文,我想這是唯一的缺點了.

非常幸運的和一位專門為BBC第3頻道寫些programme 的作家住在一起,她是一位非常棒的host family!很照顧學生,讓我們吃的新鮮也吃得好健康.來到這裡,我自覺英文能力又往前躍進了不少,由於她基本上屬於家庭式工作者,因此我和host family有更多的互動跟聊天機會,可以時不時的討論生活趣事跟文化!

因此我對曼城的host family感到萬分感謝 ,她算是一位對學生很用心的host family,我們可以任意使用家裡所有的電器,廚房也是,真的帶給我們好多的方便。她的地位,猶如我們在曼城交到的知心朋友!在這的最後一晚,她帶著我們去看她的作品 ,是種非常英式的活動 ,坐在酒吧,喝著酒,看著舞台演員精采的演出,這!!就是英倫生活啊!!

曼城生活進行了待了2個月,即將啟航前往旅程最後一站,倫敦!!…….(待續)

【後記】

如果你選擇的遊學期間有跨越聖誕假期,那麼真的可以好好把握這個機會,到歐洲國家走訪,絕對是很值得而且更能拓展自己視野的一個絕佳機會!在聖誕老人拜訪之際,我們飛往了法國、維也納、捷克與布拉格。在英國你將會有很多機會利用廉價航空來安排既便宜又快速方便的旅程,但是搭乘廉價航空,有很多規定是一定要詳讀清楚並且遵守的,否則,你會被獅子大開口的剝削很多費用!我們就花錢買了好多保貴的經驗!!!!例如從布拉格飛回都柏林,再從都柏林轉機飛回曼城時,因為忘記在網路上做chick in 的動作,從都柏林飛回曼城時一個人硬是被廉價航空多收了£50……,我當時真的很生氣,跑去找這些金頭髮的工作人員抗議、理論,但是他們也只會兩手一攤,告訴你不付就別搭!想起來仍舊氣憤難平!

圖4 (2)

@搭乘廉價航空的經驗雖然很不愉快,可是看到歐洲的經典美景時這些烏雲都飄光光了!!

 

圖5

【英文達基本水平 建議落腳學生宿舍】

至於是想選擇住宿舍或者host family,我個人認為,host family賭的是運氣,有很多人運氣不好,住到環境較差的地方.Host family的優點就是價格低廉,自在與否\還取決於你的host family.建議如果英語能力可以溝通,搬去學生宿舍會比host family好,因為真正可以聊天說話的是學生而不是host family.另外,英國真的好貴,一些規定會讓台灣人覺得另類,不過都是錢都可以解決的.意思是說,只要你有一點點不符合規定,甚麼都跟你收費.

最後!!我不得不說,有很多的外國人真的很過分,真的有很嚴重的歧視,尤其是對我們這些看起來年紀輕的黃皮膚人.Anyway,世界真的就是超乎想像的大,甚麼經驗都好可貴,遭遇到的事件對我來說都是在學習成長,如果有遊學的機會,鼓勵大家好好把握!!

 

 

分享 收進你的udn個人書籤 收藏到Fiigo書籤 加入此網頁到【del.icio.us 書籤】 收進你的MyShare個人書籤
我要發表高見

我要回覆

Sorry, no posts matched your criteria.

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw
台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄市中山一路263號5樓
T: 07-963-3222

遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 紐西蘭詳文 紐西蘭簽證須知 紐西蘭原住民毛利人 紐西蘭奧克蘭生活費用表 英國的遊學魅力 為什麼要選擇到英國留學? 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程
新手上路 為何使用自助家遊學網 遊學準備流程 24小時海外支援服務