自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |

威妮的倫敦小探險 – 阿母~我要搭飛機去遊學囉!

哪位!?

疑? 這個人是誰?! 不要被標題誤會!!!!! 他不是我阿母喔…..

覺得他舉止奇怪? 喔~難道是詐騙集團嗎??

大家覺得這個人是誰呢?! 猜猜看~~~~~~~~

想知道的話就讓我們繼續看下去吧!!

話說我一直到出國的前一天晚上還跟媽媽大吵一架

就只是為了我不想帶醜醜厚厚胖胖外加大便顏色的雪衣去英國遊學

而我媽做母親的護女心切,怕我在英國寒冷的二月天裡會笨到凍死在異鄉而硬逼我帶去,母女倆就這樣為了一件蠢大衣在深夜爭的面紅耳赤。

隔天我入海關之後 在候機室等待登機 一個人冷靜後猛然覺得即將要隻身飛往英國了 突然好捨不得家人喔!!(明明就剛分開沒多久)

打電話給媽媽說我快要登機了 一聽到媽媽聲音不知道為什麼瞬間好想哭~嗚~這就是失去了才懂得珍惜的最佳例子吧! (不孝女的報應XD)

踏上英國遊學之旅

言歸正傳,總之我就要踏上前往倫敦遊學的路途啦!! 心裡充滿了萬分的期待!!

不知道這次的旅途中會遇到什麼樣的人呢? 會發生什麼樣有趣的事呢? 在等飛機起飛的過程中我不斷的幻想著~~~

突然間,我發現坐我旁邊的老外一直猛盯著我看!! OH MY GOD,難道是要上演飛機異國情緣了嗎? 我害羞的低下頭~~~用餘光偷偷觀察他!!! 結果一對到眼,他立刻逮到機會對我用英文說: 不好意思,我女朋友坐在前面不遠的位子,如果你能和她交換位子的話我會非常感激的!!!

瞬間我內心的少女情懷嚴重被打擊…. :’(

什麼啊! 原來不是豔遇,害我白期待了…

這個小故事告訴我們,當有老外盯著你看的時候,千萬不要自做多情想太多,搞清楚狀況再害羞,不然很像花癡的…= =

中式雞肉麵真好吃~

飛機飛行了約一個小時之後空姐就開始供餐,我是貪吃妖鬼~所以超期待食物!!

在飛機上每餐都會兩種口味的食物讓客人做選擇,通常一道是中式,一道是西式口味。這次選的是中式的雞肉麵,不知道是我太餓產生幻覺還是怎麼樣,我覺得長榮的飛機餐還滿美味的耶!!! Yummy Yummy~我差點要問空姐還能不能加點一份雞肉麵….(好不要臉的想法XD)

真的好美!

這張照片是我在飛行期間在機上亂閒晃,走到機尾看正妹空姐(喂!)想要看飛行中的窗外風景拍下的。結果幸運拍到不錯的日落風景,遠方地平線的漸層還真是迷人,現場用肉眼看真的比照片還漂亮好幾倍,人生有幾回能在好幾萬英呎的高空中看日落呢? 我就這樣趴在機尾的窗戶欣賞橘紅色的雲彩有20分鐘之久,順便舒展舒展久坐的身子,空姐人很好都沒有趕我回座位唷~~~

airport

下飛機出海關之後,順著機場的指標(看不懂英文的請跟著搭同班飛機的人走就對了) 很容易就可以找到領取托運行李的地點~~~一點都不難!!

大家在第一張照片看到的黑人,就是學校安排來接我的接機人員~手上拿著印有我名字的小小A4紙(還被折的爛爛的= =) 一開始看到是黑人來接我覺得有點害怕,畢竟我來的地方是英國,我期待的是白人帥哥來接機啊!!!! 不過他人其實還滿好的唷,有英國紳士風度,幫我開車門扶我上車還幫忙拿重重的行李~在車上也很自然的就聊起天來。他說他是衣索比亞人,移民來英國有10年了(真羨慕…)

不過他的口音有點重,想講Mountain(山) 卻發音成”莽泰”,哈哈~害我鴨子聽雷有聽沒有懂,兩個人雞同鴨講了一小陣子XD

Homestay

很快地抵達了我的寄宿家庭,之後的遊學期間就要住在這棟房子裡囉~~木屋房子總是讓人覺得特別可愛。看起來是有點年紀的房子,要是有下雪覆蓋住屋頂的話就更浪漫了吧!!

每天必經的樓梯間:D

這是一進門的樣子,雖然空間小了點,但整體來說算是滿乾淨的

(但我唯一可以稱讚的地方也就是只有乾淨而已…)

我的房間在二樓,要爬樓梯上去。

進到裡面之後發現我的房間竟然是雙人房耶!

可是只有安排我一個人住~~(賺到了?!)

雙人房!?

魔鏡阿~魔鏡~

鏡子好搶眼,好像壞皇后的魔鏡~

我每天早上一起床就喜歡站在鏡子前面自己一個人玩壞皇后的遊戲

魔鏡阿~魔鏡~誰是世界上最美麗的女人呢…? (魔鏡都快被我煩死了!!)

My room

我的房間設備算是不錯

衣櫥 衣架子 電視 鏡子 書桌 椅子 暖氣 小沙發 小垃圾桶 柔軟的兩張床等等…該有的傢俱一樣都沒少  稍嫌不足就是燈光暗了點 可惜書桌上沒有檯燈…

早餐吧

從我房間走出來就直挺挺的面對著樓梯~感覺剛睡起來稍不留神就會滾下去

所以我每天都很戰戰兢兢的在走這一條小小的通道

旁邊看到的小吧台是home媽幫我們準備的早餐檯

因為她說她都會睡很晚,所以就直接跟我們說: You have to help yourself

吧台上面也是麻雀雖小五臟俱全,有熱水壺可以泡即溶咖啡跟熱可可

銀色的是烤麵包機 第二層的塑膠盒是放玉米片,可以自己加牛奶用來吃

另外還有準備一些茶葉跟些許小餅乾可以換換口味 (但我沒吃過,感覺放很久了..) 我記得有一天早上我要吃玉米片換口味的時候,我的室友說要先看我吃了有沒有拉肚子,她才要吃…哈哈!!

我唯一有點意見的是,早餐吧檯竟然緊鄰廁所門 :(

一開始覺得好誇張,不過住久了也是漸漸習慣沒感覺了

整潔的廁所

這是homestay的廁所,還滿乾淨的

Home媽一直強調上完廁所之後要把馬桶蓋放下來

我在台灣沒養成這種好習慣 所以剛住的前幾天常常忘記

還被home媽念了一頓XD

洗澡間

廁所內的洗澡間~洗澡的時候要把玻璃門關起來,水才不會噴的到處都是

雖然有點小,可是我覺得這種衛浴設施還滿好用的耶!

院子

這是從homestay後門窗戶看出去的景象 後面一整個院子都是home媽的唷!

聽說夏天的時候home媽會在院子做園藝,不知道是真的還假的…

可惜我從來就沒有踏出去院子探險過,因為院子門被home媽鎖起來了~~

我個人覺得這景象很像亂葬崗XD 哈哈哈

未知的旅程

明天就要第一天上學啦! 超期待可以趕快認識新朋友~

也有點小緊張,畢竟我也大學畢業脫離學生時代兩年了…

課程內容會有趣嗎? 會認識哪一個國家的朋友呢? 會有豔遇嗎??

不知不覺又開始自顧自的幻想了….

分享 收進你的udn個人書籤 收藏到Fiigo書籤 加入此網頁到【del.icio.us 書籤】 收進你的MyShare個人書籤
我要發表高見

我要回覆

Sorry, no posts matched your criteria.

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw
台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄市中山一路263號5樓
T: 07-963-3222

遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 紐西蘭詳文 紐西蘭簽證須知 紐西蘭原住民毛利人 紐西蘭奧克蘭生活費用表 英國的遊學魅力 為什麼要選擇到英國留學? 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程
新手上路 為何使用自助家遊學網 遊學準備流程 24小時海外支援服務