自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |

悠遊自在遊學法國-烹飪出幸福的滋味

Bonjour!

Eurocentres-La Rochelle遊學已經將近半年的時間

不知不覺我的我的體重已經悄悄上升了好幾個百分點…

應該在不久的將來,也就是今年10月回台灣的時候,我爸媽看到我在法國所養出來的幸福肥,應該會很欣慰吧…(至少人在異鄉沒有被餓到啊!!)

想當初我前往法國前,我清瘦俊俏的模樣,的確迷惑過些許無知的少女,但自從我開始在法國遊學之後,不僅增語言能力增強了,我的體型也加強了許多…,因為法國真的是一個以美食聞名著稱最“”要的國家之一啊!!!

…搞的我都快可以出一本書,叫做「法國遊學變形記」了!!

所以說,今天要跟大家分享的是我在Eurocentres-La Rochelle 參加學校的烹飪課實況!

Step1:

準備好新鮮牛肉、巧克力、奶油以及起司等食材,等鍋子預熱好之後就可以開始煎牛排囉!

巧克力打碎之後隔水加熱~就可以變成好吃的巧克力醬。

旁邊有一個小鍋子是用來煮醬汁的。

話說在煎牛排的時候,散發出來的香氣讓大家都放下手邊的工作跑來電爐這裡圍觀了~~~(大家都是貪吃鬼)

Step2:

稍微把牛排表面煎到半熟之後,就可以起鍋準備切片了~

外國人好像都不習慣吃太熟的牛排,所以這次煮的大概五六分熟吧!

因為是上烹飪課,總不能只等著吃,還是要學一些烹飪技巧

下圖就是我們老師在示範如何優雅的切牛排。

(法國人很注重禮節與品味的! 美食當前還是要顧一下形象~~)

看看老師那俐落的刀法,咻咻咻! 牛排瞬間變成了每塊都厚薄適中且容易入口的份量了!

大家可以看到上圖,半熟的牛排已經切片完成

另外旁邊還有我們上烹飪課用的教材

烹飪之餘老師也一邊教我們烹飪器具以及食材的單字~

Step 3:

牛排的程序都處理完之後,接下來要處理第二道主食菜色了

大家可以看到老師把馬鈴薯、起司、蔬菜、奶油以及調味料均勻攪拌後放在一個大陶盤裡面,準備要把我們美味的午餐送進烤箱做三溫暖囉!

Step 4:

食材都烹煮完畢之後,接下來進行的也是整個烹飪行程裡面很重要的一環-擺盤

話說這菜色擺的好不好看,或是桌面的餐具擺的整不整齊,都是引響食慾的重大關鍵!

東西就算再好吃,賣像不佳也是不會受歡迎的!!

不過…可能是一邊教學一邊烹飪的關係,大家都餓慘了!

連餐桌上的菜色都還沒有擺放完畢,我們有一個女同學已經先偷跑挖了一大盤喀了起來…

有圖有真相!

哈囉,同學~是很久沒吃東西了嗎?!

Step5:

終於讓我等到開動的時刻囉!!!

內心歡呼了無數次,真是讓人感動

這讓人煎熬的烹飪課終於結束了….

烹飪課就是在喊”開動”的時候最振奮人心

而在吃的當下則是最大快人心~

看看那鬆軟綿密的切塊馬鈴薯,配上剛剛調製的起司奶油醬汁佐新鮮的生菜。

(這道馬鈴薯不建議切片,切塊才吃的到奶油馬鈴薯厚實鬆軟的口感!!!)

一口生菜一口奶油馬鈴薯,那濃郁的奶油香與鬆軟的馬鈴薯配上生菜的清爽香氣,剛好綜合掉了奶油吃太多會稍嫌太膩的缺點,而且馬鈴薯要切塊才有扎實綿密的口感,但卻又入口即化,這樣配著生菜吃真的是太好吃了啦!!!

Step 6:

我們狼吞虎嚥、杯盤狼藉的步驟就先跳過了…(畢竟大家也不想要看到我們難看的吃相吧~)

直接跳到甜點時間!!!

每次上烹飪課就覺得好幸福,有得學也有得吃~

為了公平起見,每個人的甜點份量都要相同

所以老師要求我們要把甜點分好份量擺盤

左邊第一盤的杯子蛋糕被我同學弄的到處都是….老師實在是看不下去了所以跳下來示範。

老師一邊擺盤一邊教我們如何把杯子蛋糕取下,且不會弄得整盤都是。

(剛剛就說過了,賣像真的是很重要的啊!!! 尤其是在法國這種對美食斤斤計較的國家~)

這就是我們烹飪課的完美ending,巧克力杯子蛋糕佐香草冰淇淋

黑色跟白色好具協調性,讓人胃口大開!

吃法是先把溫熱的杯子蛋糕取下一小塊,然後拿去沾冰澄澄的香草冰淇淋再優雅的放入口中!

巧克力蛋糕入口即化,跟冰淇淋一起融入在口中的時候,可以同時感覺到香草跟巧克力的香氣,兩種味道分明卻不衝突納的口感,真的是很幸福!  So good!!!

(話說杯子蛋糕下面的巧克力醬是我們剛剛自己煮的喔~忘記的人請看step 1的圖)

寫到這邊,其實我還是很想要強調,我日益加強的體重真的不是我個人放縱的結果阿….

這邊美食的誘惑,不管是誰我看都很難抵擋的了啊!!!

分享 收進你的udn個人書籤 收藏到Fiigo書籤 加入此網頁到【del.icio.us 書籤】 收進你的MyShare個人書籤
我要發表高見

我要回覆

Sorry, no posts matched your criteria.

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw
台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄市中山一路263號5樓
T: 07-963-3222

遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 紐西蘭詳文 紐西蘭簽證須知 紐西蘭原住民毛利人 紐西蘭奧克蘭生活費用表 英國的遊學魅力 為什麼要選擇到英國留學? 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程
新手上路 為何使用自助家遊學網 遊學準備流程 24小時海外支援服務